@Fedrrr

Как лучше организовать виртуализацию сети для Hyper-V?

Добрый день.
Есть сервер виртуализации Windows Server 2019 с ролью Hyper-V на базе DEPO Storm 3450A1. Есть одна сетевуха (точно не знаю, но скорее всего Inel) с двумя портами 25Гб/c, SFP-модулями и оптический свитч с другой стороны. Все это поддерживает SR-IOV.
Нужно дать виртуальным машинам максимум пропускной способности сети. Второй по приоритету вопрос - не париться с настройкой виртуальных машин внутри гостевых систем. Третий приоритет - чтобы обработка сетевых потоков не занимала много ресурсов CPU гипервизора на базе виртуального свитча. То есть в идеале - виртуальные машины должны сразу получать доступ ко всем плюшкам сети. Таким как объединение пропускной способности и отказоустойчивость линков сетевой платы. Как лучше организовать это на уровне сети?
Вижу первый вариант - бондинг LACP на уровне гипервизора через драйвера Inel ProSet с одной стороны, и LACP с другой стороны на уровне оптического свитча, затем помещение получившегося Team в один виртуальный свитч Hyper-V. Вопрос - будет ли в таком случае работать SR-IOV для виртуальной машины, хотя бы теоретически?
Второй вариант - два свитча на уровне гипервизора, к каждой назначается отдельный порт сетевой карты. В каждую из виртуальных машин пробрасывается по свитчу и делается агрегация LACP через драйвера VF SR-IOV или через операционную систему. SR-IOV в данном случае будет работать 100%, но есть сложности с настройкой каждой виртуальной машины отдельно.
Кто-нибудь сталкивался с подобной конфигурацией? Посоветуйте пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы