Добрый вечер,
сразу извинюсь если вопрос звучит странно, но не могу понять в чем принципиальная разница между двумя(или тремя) данными технологиями. Как на текущий момент понимаю это я.
Jtag это физический интерфейс и протокол который используется для программирования и отладки микроконтроллеров. RS-232 протокол который тоже иногда используется для работы на прямую с микроконтроллерами.
Есть еще такое как и TTL но здесь я уже окончательно запутался, раньше для восстановления контроллера на hdd использовался кабель с чипом RS-232 TTL через который возможно было подключится и перепрошить данную плату... после чего винт успешно продолжал работать.
Смешались кони люди.
есть UART (RS-232 как вы его назвали) по сути это 3 проводка земля rx tx требует рабочего чипа, или бутлоадера.
У UART может быть несколько уровней напряжения вот это именно ( TTL 0.3в ноль 2.4 еденица)
Еще есть 5V tolerance то есть питается от 3.3 но способен переварить 5V
JTAG позволяет подключатся к неработающему устройству и полностью контролировать процесс его работы
но не могу найти на ali набора проводков для подключения и именно этих 'вилочек' которые должны вставятся и впаиваться(с обратной стороны) в данный адаптер.
Владимир Коротенко, т.е под каждый чип имеющий интерфейс JTAG нужен свой программатор? Я думал они универсальные.. т.е купил один и шей или дебаж все вокруг где есть JTAG...
Еще вопросы) Скажите насколько я понимаю на всех малинках есть встроенный JTAG адаптер и физический интерфейс, т.е с помощью любой малинки можно прошить абсолютно любой Device? Или как понять какой именно в ней установлен JTAG адаптер и с какими именно чипами имеющими JTAG она способна работать.