manavar_g
@manavar_g
Чайник ;)

Как сделать возможность отправки документов, стикеров, гс?

Здравствуйте, у меня есть анонимный чат бот вк. Юзер пишет в сообщения группы начать, ищется собеседник и у них завязывается анонимный диалог через бота. Сейчас бот не умеет отправлять фотографии, голосовые, видео, стикеры. Хотелось бы исправить эту ситуацию, но немного не понимаю как.

Вот код, где бот отправляет сообщение юзеру:
if($user['id_interl'] != 'start' && $user['id_interl'] != 'null' && $payload != 'start' && $payload != 'stop'){
  $interlocutor = R::findOne('test', 'user_id = ?', [$user['id_interl']]);
  $vk->sendMessage($interlocutor['user_id'], '' . $message);
  $vk->request('messages.markAsRead', ['message_ids' => $msg_id, 'peer_id' => $peer_id]);
}


А вот из документации апи
ТЫК
не могу понять что, как и куда..
  • Вопрос задан
  • 314 просмотров
Решения вопроса 1
@TostPOST
Некоторые документы доступны без access_token`а, их можно просто брать в сообщении пользователя, если он делает вложение, то в json`е будет параметр attachments, в котором и могут располагаться фотографии, видео, стикеры и т.п. Проще говоря, нужно взять этот параметр и подставить в параметр attachment при отправлении сообщения, правда тогда придется использовать метод request(), а не sendMessage().
$attachment = "достать из json attachment";
$vk->request('messages.send',array('параметр 1' => '$value1,'параметр 2' => $value2, 'attachment' => $attachment))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@anerev
Фото, видео, голосовые сообщения отправляются через access_token который приходит в ответе с сообщением пользователя содержащим фото, видео и т.д, для каждого файла свой access token
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы