Всем привет!
Пожалуйста подскажите, возможно настроить raspberry_pi + 3g_modem(static_ip) как автономный сервер.
Будет ли возможность создать с таким сервером ssh соединение.
Заранее спасибо!
Пока сделал вот что:
1. Запустил малинку.
2. Вставил в нее usb-modem beeline (zte mf823d).
3. Проверил на 2ip.ru свой ip - все верно, указан тот статический который мне и обещал провайдер.
4. ping ip результатов не дает.
Сама же малинка говорит что ip у меня чуть другой (последняя цифра отличается). Может быть дело в этом?
Подскажите пожалуйста как. 1,5 дня гуглил, рабочего решения так и не нашел (
Пока сделал вот что:
1. Запустил малинку.
2. Вставил в нее usb-modem beeline (zte mf823d).
3. Проверил на 2ip.ru свой ip - все верно, указан тот статический который мне и обещали.
4. ping ip результатов не дает.
Arseniy_V, пинг - вообще тут ни при чём.
Поднимайте любой порт (ssh тот же) на внешку и тестируйте на коннект из-вне.
icmp - может быть потушен на операторе.
Вы уверены что оператор вам даёт белый IP на мобильной симке?
99,9% там будет жестокий нат и подключиться как к серверу не получится, только если RPI сама не будет подключаться к чему нибудь, как клиент.
Arseniy_V, статический!=белый, поэтому на него пинг может и не приходить.
Попробуйте не пинг, а ssh или web server.
Так же в настройках модема укажите в DMZ адрес rpi (посмотреть можно командой "ip a")
Владислав Фурсов, уточнял, говорят не режут, рекомендуют проверить антивирусы и фаерволы.
Меня вот что смущает: модем имеет WAN IP-address: 85.115.xxx.106, а вот resbian сконфигурирован ip 85.115.xxx.230/24
Подскажите пожалуйста, это может как то влиять?
Arseniy_V, у вас походу нет такого функционала через веб панель.
Возможно стоит или перепрошить модем с панелью, где больше настроек, или сменить модем на другой.
Боюсь больше посоветовать ничего не смогу.
Arseniy_V, Кстати, очень странно что RPi получает адрес не 192.168.0.*, а с подсети со статикой, возможно в этом проблема.
У вас есть в настройках пункт DHCP?
Arseniy_V, какие-то скудные настройки у модема :(
У меня никогда не было белого IP у моб оператора, но на модеме Huawei E3372 были настройки DMZ и Port forwarding (но у меня была прошивка с полной веб панелью)