@ashfedor

Как передать данные калькулятора на почту клиенту?

Доброго времени суток!
Написал простой калькулятор на javascript
данные выводятся в
<div class="calcres-mail">
<div class="row">
                <div class="col-8">Ваш заказ</div>
                <div class="col-4">
                  <span class="ash_project_name"></span>
                </div>
                <div class="col-8">
                  Стоимость проекта c учетом  указанных данных
                </div>
                <div class="col-4">
                  <span class="ash_pryce_site_end"></span>
                  <span class="ash_valuta"></span>
                </div>
                <div class="col-12">
                  <p>В стоимость входят:</p>
                  Настройка Вашего проекта под ключ <br>
                  Наполнение в рамках выбранного заказа <br>
                  Бесплатная поддержка в течении месяца после сдачи проекта<br>
                  <span class="view-domain"></span><br>
                  <span class="view-host"></span>
                  <span class="view-dop-servis"></span>
                  <p class="calc_descript_view"></p>
                </div>
                <div class="col-12">
                  <button type="submit" class="btn ghost-blue btn-result-email">Отправить данные мне на почту</button>
                </div>
              </div>
</div>

теперь задача отправить их клиенту на почту
Теоретически понимаю что нужно записать весь результат в переменную по классу calcres-mail и отправить в php .
Но уперся в какой то ступор что за чем по очереди делать.
буду рад любой помощи.
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
1) Поставить на событие onlick кнопки submit обработчик, который будет считывать число из поля калькулятора и записывать в переменную.
2) В обработчике из п.1 описать также отправку данных на урл php обработчика через ajax методом POST.
3) Написать php-обработчик. Сначала просто проверить, что файл вообще открывается но указанному урлу, работает и принимает хоть какие-то данные.
4) Напишите отправку данных на мыло. Функцию mail() не используйте - нужно понимать, как дебажить причины ее неправильной работы, в 99% она запрещена на хостинге. Берите сразу PHPMailer.
Если что-то не работает - на js проверяете данные через console.log(some_variable), на php - через echo $somevariable или var_dump($somevariable).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Lebezniy
@Lebezniy
Веб разработка
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы