Как встроить форму вопроса для сайта с переходом в мессенджеры или email?
Имеем лендинг на WordPress. Задача вывести форму вопроса, ответ на который можно получить, нажав кнопку и выбрав куда получать ответ: перейти в мессенджеры на выбор, перенёс туда вопрос, либо введя свой email.
Мессенджеры можно через прямой диалог Telegram, VK, WhatsApp, либо хотя бы так чтобы можно было оставить свои контакты после выбора типа мессенджера / почты.
Встречный вопрос, хоть я не из Одессы: не проще ли в сайт вставить онлайн-чат? Хотя там такого, чтобы авторизоваться через соцсети, я не видел, но почту/телефон вполне удобно оставить.
Для того, чтобы такую форму реализовать (как я её понимаю) нужно малость заморочиться - сначала сделать авторизацию, затем написать функцию, которая будет введённый вопрос пересылать в чат соцсети / мессенджера....
Не проще ли сделать просто кнопки-ссылки на диалог, а если человек не хочет через мессенджер, то показать стандартную форму?
Анатолий Куликов, фишка в конверсии. Форма на 1 экране уже вовлекает в процесс. А кнопочки уже настолько привычны, что незаметны для зрения и игнорируются.