Здравствуйте, хочу попробовать написать простенький функционал сайта на JS, подскажите пожалуйста полезный материал для изучения.
В интернете нашел только подробную информацию по python и php.
Хотелось бы попробовать написать функционал серверной части на JS и как то совместить с webpack и его настройками.
зачем вебпак? вам же простенький.
Если вы уже не знаете js, то возьмите лучше php, он проще. js будет сложно понять на первых порах из-за его асинхронной природы, js надо осваивать сначала в браузере.
А по бэку все есть в доке express, примеров к нему масса.
Антон Швец, на php я +- свободно работаю, уже опыт в небольших работах типа парсера или плагина под WP, просто решил немного изучить фронтенд сторону, а webpack удобная штука позволяет работать с препроцессорами, сжимать код, оптимизировать JS под старые браузеры и ставить библиотеки, мне его друг показал я его за пару дней освоил, очень удобно все разбивать на блоки если верстка состоит более чем из одной страницы.
Спасибо за инфу.
Kotaro Hiba, я к тому что бэкенд отдельно, вебпак отдельно. Да, есть практика сборки проектов на ноде вебпаком, но это уже сильно за рамки "простенький функционал сайта на JS". Как правило на бэке оно не требуется.
А вот что будет полезно, так это typescript. Автокомлит и типы помогают при ориентировании в незнакомом коде.
Сначала нужно понять как работает интернет. Если у вас есть это понимание, то вы уже просто будете думать как все реализовать(Можно и методом тыка фреемворка).
Изучить концепции HTTP/DNS/URL/URI/WEBSOCKET/TCP/IP/QUERYPARAM/SESSIONS и тд.