@javaScriptIsPooP
Начинающий программист на Python, Веб-дизайнер

Код выводит пустоту... Что делать?

Я написал код, с помощью которого можно выводить эмодзи и строки с пикселем (пока одним). Когда запускаю код и ввожу Smile, для того чтобы запустить код по выводу пустого эмодзи, но выводится пустота... В чем моя тупость, прошу объяснить... За ранее благодарю!

А, кстати вот код:

// Код для запуска

import monitor_emulator

choise = input()

monitor_emulator.pixel_emodji(choise)


// Код для вывода
import colorama

# Pixels

px1 = "_"
px0 = " "


# Monitor Emulator functions

def pixel_enable (pxnum):
	if pxnum == 1:
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 2:
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 3:
		print(px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 4:
		print(px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 5:
		print(px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 6:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 7:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 8:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 9:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 10:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 11:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 12:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 13:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0)
	
	elif pxnum == 14:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0)
	
	elif pxnum == 15:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
	
	elif pxnum == 16:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
	
	else:
		print(colorama.Fore.RED + "ОШИБКА: Введено неправильное значение.")



def pixel_emodji(emodji_type):
	if emodji_type == ['Smile', 'Mouth', 'mouth', 'smile', 'Smiley emodji', 'smile emodji']:
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px1, px1, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0)
		print(px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0)
		print(px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0)
		print(px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0)
		print(px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0)
		print(px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px1, px0, px0, px0, px0, px0)
		print(px0, px0, px0, px0, px0, px0, px1, px1, px1, px1, px0, px0, px0, px0, px0, px0)
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Не пишите так...
Вся ваша простыня сводится к примерно такому коду:
import colorama

TABLE = str.maketrans('01', ' _')
EMOJIS = [
    {
       'variants': ['smile', 'mouth', 'smile emodji'],
       'symbol': [
		        0x3c0,  0x420,  0x810,  0x1008, 0x1008, 0x2004, 0x2004, 0x2004,
		        0x4002, 0x4002, 0x4002, 0x4002, 0x4002, 0x8001, 0x8001, 0x8001,
		        0x8001, 0x8001, 0x8001, 0x8001, 0x8001, 0x4002, 0x4002, 0x4002,
		        0x4002, 0x4002, 0x2004, 0x2004, 0x2004, 0x1008, 0x1008, 0x810, 
		        0x420, 0x3c0
		    ],
    },
]

def pixel_enable(pxnum):
    if pxnum>=1 and pxnum<=16:
        print(bin(1<<16-pxnum)[2:].rjust(16, '0').translate(TABLE))
        return
    print(colorama.Fore.RED + "ОШИБКА: Введено неправильное значение.")

def pixel_emodji(emodji_type):
    for emoji in EMOJIS:
        if emodji_type.lower() in emoji['variants']:
            for im in emoji['symbol']:
                print(bin(im)[2:].rjust(16, '0').translate(TABLE))
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы