Как сбежать с фриланса?

25 лет. Официально не работал никогда. Все время занимался версткой и правками сайтов. Брал заказы на биржах.
В сутки выходило 1-3 тыс. рублей.
В принципе все устраивало, хоть время от времени и попадались очень геморройные заказчики.

Сейчас надоели на биржах одни посредники, которые за копейки выносят мозг. Пришло понимание того, что нужно или искать адекватных постоянных заказчиков или же устраиваться на работу. Еще в эту сторону подтолкнуло то, что жена в декрете и постоянно вдвоем дома очень напрягает обоих.

Пробовал upwork, заказчики намного адекватнее и платят больше. Но через неделю запросили видео-верификацию, а английский не знаю почти совсем.

Последний месяц потратил на изучение JS. Основы изучил, на данный момент могу делать несложные вещи типа модальных окон, галереи с переключением фото и т.д. Есть желание получить опыт и смотреть в сторону фреймворков.

Но тут незадача. Полазил по сайтам с вакансиями, вакансии за последний месяц всего штук 10 в городе, везде требует отличного знания js и фреймворков, и зп соответственно от 100к.

Может есть у кого истории/опыт.

Учить js/английский и идти на зарубежный фриланс?
Пытаться найти работу с такими знаниями, возможно даже на удаленке и параллельно самому изучать дальше?
Или же сидеть изучать/вникать или только потом пытаться устраиваться?
  • Вопрос задан
  • 1393 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
То есть реально найти на каком-нибудь hh и тд работу удаленную из другого города?


a9105051396, естественно.
Советую так же посетить https://career.habr.com

У нас к примеру все разработчики работают удаленно.
За 8 лет удаленной работы, сменил 4 конторы. Везде команды 5+ человек на удаленке.
Ребята зачастую не то что из др. города, а живут в др. странах. Сейчас коллега живет в Тайланде. Оформление по трудовой, заказным письмом.

5e1797e5a21c1096622255.png
Ответ написан
@Karpion
Идите на собеседования во все десять контор.
Ответ написан
Комментировать
@yugoru
Я сама устала от собственных заказчиков и полностью ушла в офис, о чем не жалею ни капли. Я бы рекомендовала и учиться и искать работу параллельно. Js подтягивать, может на курсах. И слать резюме десятками - и в офис и на удаленку. Тут дело такое, где-то есть контора, которая готова доучить, главное руки не опускать.
Ответ написан
Комментировать
@ak_wi
Проще всего найти на удаленке или постоянке работу, соответствующую скиллам. Если обучение для вас также важно, как и адекватный заработок, то стоит обратить внимание на компании ищущие джунов и имеющие адекватных и готовых учить тимлидов. Второй параметр, к сожалению, довольно сложно понять до момента выхода на работу, но в любом случае, имея наставника-начальника вы сможете развить скиллы намного быстрее, чем работая самостоятельно
Ответ написан
HistoryART
@HistoryART
Надзиратель
Зарубежный фриланс, заработок умножиться, кол-во неадекватных как здесь(сам работаю) уменьшиться в разы, ну или хотябы платить будут достойно за свой аутизм 3-ей стадии.. Не ушёл пока из-за слабоватого английского, учу в спешке..
Ответ написан
Комментировать
yurakostin
@yurakostin
Front-end developer
Английский учить стоит однозначно.

И если вам понравилось на upwork и с удалёнки в целом можно не съезжать, то возможно, что именно английский вам и стоит сейчас прокачивать в первую очередь.
А там уже вся зарубежная(а значит более актуальная) информация будет более доступной для понимания.

Ну или же искать компанию, которая готова взять вас с горящими глазами на обучение на не очень большую зп. И фигачить на работе(по рабочим задачам) и дома - учить js, фреймворки, сопутствующие API и библиотеки, а также, разумеется алгоритмы и структуры данных и паттерны и так далее, и тому подобное, словом, расширять кругозор себя как разработчика.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы