На чём сконцентрировать усилия в дальнейшем развитии навыков?
Заранее приношу извинения всем у кого вытекают глаза от таких вопросов, у меня нет знакомых разработчиков (кроме таких же зелёных одногрупников), по этому спросить могу только у сообщества.
Я хотел бы прочитать пару советов о том, как сдвинуться с мертвой точки и развиваться дальше профессионально.
Год изучал JS, довольно неплохо начал ориентироваться в экосистеме языка, (в основном в специфике бэкенда).
И столкнулся с тем что идей для самостоятельной практики особо нет, а на работу пока не берут: на бэкенде как будто не нужны джуниоры. Вакансий ниже уровня мидл на ноду просто нет (в СПб).
Может я выбрал стек технологий не очень удобный для джуна:
Nodejs + nosql/sql + express + typescript.
Ради интереса/удовольствия периодически тыкаю джаву и питон, решаю на них всякие задачки на codewars.
Да, говорят, что джуны и вправду не нужны, но как получать опыт, если нету реальных задач?
P.S Может быть здесь есть люди которым на личных проектах пригодится помощь? Ни о какой оплате я даже не думаю, мне бы опыта немножко, а времени вагон и маленькая тележка.
На электронных досках типа hh - хоть сейчас посмотрите, выбор крайне скудный. Кому-то конечно я просто не подхожу по уровню, но в большинстве случаев это молчаливый отказ на мой отклик.
Разумеется, одна точно была: предложили 20к 5/2, на полный день. Я не из тех кто питает иллюзии о том что меня с улицы возьмут на 150к в минуту, но 20 тысяч рублей, в Петербурге, это даже не зарплата уборщицы. Удалённо или что называется на полставки - запросто, хоть бесплатно.
А по фрилансу, лично я сталкивался только с заказами на фронтенд-работы. Ну и часто попадаются интересные заказы на ботов в тлг и вк.