@ForsakenHedgehog

На чём сконцентрировать усилия в дальнейшем развитии навыков?

Заранее приношу извинения всем у кого вытекают глаза от таких вопросов, у меня нет знакомых разработчиков (кроме таких же зелёных одногрупников), по этому спросить могу только у сообщества.

Я хотел бы прочитать пару советов о том, как сдвинуться с мертвой точки и развиваться дальше профессионально.

Год изучал JS, довольно неплохо начал ориентироваться в экосистеме языка, (в основном в специфике бэкенда).
И столкнулся с тем что идей для самостоятельной практики особо нет, а на работу пока не берут: на бэкенде как будто не нужны джуниоры. Вакансий ниже уровня мидл на ноду просто нет (в СПб).

Может я выбрал стек технологий не очень удобный для джуна:

Nodejs + nosql/sql + express + typescript.
Ради интереса/удовольствия периодически тыкаю джаву и питон, решаю на них всякие задачки на codewars.

Да, говорят, что джуны и вправду не нужны, но как получать опыт, если нету реальных задач?

P.S Может быть здесь есть люди которым на личных проектах пригодится помощь? Ни о какой оплате я даже не думаю, мне бы опыта немножко, а времени вагон и маленькая тележка.
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kgb_zor
@kgb_zor
I need your traceback.
Не верю, что в СПБ нет компаний, которые набирают новичков, обучают их, берут на работу с зп 20к.
В моём мухосранске и то такая компания имеется.

По поводу задач - идёте на фриланс биржу и смотрите задания.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы