На php разрабатываю более 7 лет. Готовые фреймворки никогда не использовал, за исключением отдельных компонентов (или библиотек monolog, guzzlehttp и т.д.).
Хочется наконец начать осваивать какой-то фреймворк, чтобы из коробки меть правильную архитектуру, роутеры и т.д.
Мне больше приятен symfony, но из-за его громоздкости (миллион классов сразу из коробки), я не рисковал углублятся в этом.
Хочется постепенно начать, и расширять. Т.е. Роутеры, контроллеры, middleware и т.д. (с mvc тоже не знаком, вот так вот за 7 лет..) А дальше уже всякие доктрины и т.д.
Сейчас встал перед выбором, стоит ли начинать с symfony (читал, что в новой версии все урезали по умолчанию, и оставили минимум) или все же с микрофреймворка slim начать ?
Антон Шаманов, действительно, а можно было все в index.php написать и пользуйтесь. К черту масштабируемость и расширяемость, ведь на создании классов надо экономить.
kafkiansky, что ж вас всех в крайности кидает) в том же zend'e схожий функционал, но при этом все разбито по отдельным пакетам и нет никакой лишней навязанной хренотени
Спасибо, подскажите пожалуйста, вижу, что в symfony очень многое делают через аннотации. Всякие роутинги, валидации ?
Я их не очень долюбливаю.
Возможно ли без них обходиться? или где про это почитать?
Руслан Махин, не всём удобно работать с аннотациями.
Для меня они больше похожи на костыль. Хотя симфони направляет php в сторону схожести с java, так что возможно скоро сделают аннотации частью синтаксиса.
Вопрос задач. Симфони больше ориентирован на энтерпрайз решения, хотя никто не мешает вам использовать его для очередного бложика или одностраничника. Насчет громоздкости - это вы зря, нормально всё у симфони, используйте только те компоненты, которые нужны вашему проекту.
Слим - это фрейм для микросервисов. Использовать его для создания энтерпрайз приложений наверно можно, но вопрос зачем, если есть симфони?
P.s. Ушел с yii2 в период нестабильных обновлений (года 2 назад).