Раздача интернета с Android смартфона, полученного через WiFI, посредством USB с доступом к локальной сети, как организовать?
Имею следующее:
раздача интернета с Android смартфона, полученного через WiFI, посредством USB без доступа к локальной сети.
Мне, короче, нужно просто WiFi адаптер из смартфона. А Android лепит еще один NAT, и я нахожусь в другом адресном пространсте (типа 192.168.42.x, а сама WiFi сетка в 192.168.1.x). Ожидаемо, но хочется в локалку, там NAS.
Есть какие-то пути? Кроме VPN с локалкой через внешний сервер в интернете)).
wulfdog, Ох и намучался я с такими адаптерами по 150 рублей в своё время... и пришёл к выводу, что единственным реально хорошо работающим решением является покупка роутера и использование его в качестве wi-fi клиента.
antonwx, wulfdog, имел как раз адаптер netgear копеечный, он тупо не рабочий, вроде подключается, работает какое-то время, а потом - бац, и всё. Переподключиться/выдернуть-воткнуть - работает, а потом опять бац. Форумы полны пострадавших.
Сегодня выкинул наконец. После него взялся за следующие варианты.
И про роутер хороший вариант - сам так делал, но сегодня в голову не пришло.
Потом уже, как-нибудь, выбрать с чувством нормальный адаптер. Просто системник неожиданно перепал). А смартфон лежал в шкафу, сейчас такой мало кому нужен, особенно в таком состоянии. И он с 5GHz).
скорость показал 80 мбит на ПК (интернет заведомо быстрее), весьма недурно. Интересно, что собсно на смарте тем же спидтестом - 50.
Доступ к вышестоящей сети с устройства, которое ходит в сеть через смартфон, у вас и так есть (единственное, возможно потребуется подключаться к NAT по IP, а не по имени). А если его вдруг нет, то значит ковыряйте файрволл - что-то там не так настроено.
Совсем не понял.
IP адрес ПК на подключении usb модем, 192.168.42.128, шлюз 192.168.41.110.
Локалка 192.168.1.0/24, в ней шлюз 192.168.1.1, NAS 192.168.1.2, понятно, что у самого смартфона есть адрес в ней, можно посмотреть в вебморде роутера.
Хотите сказать, что NAS виден с ПК как 192.168.42.75 какой-нибудь?
antonwx, мде, всё так просто..
но круто, что разработчики Android позаботились о маршрутизации в локалку
я сам себя обманул, поставив тип сети "общественная" в Windows, не смог найти шары, посмотрел ip-шник и уверовал в свою ложь.