@l4m3r

2 мелкие проблемы после установки arch + kde. Поможете?

Я убунтовод, но набрался смелости впервые поставить арч себе (давно хотел). В принципе, всё прошло гладко до того как поставил себе кеды. Если можно, 2 вопроса которые мучают на данный момент.

1) Шрифты в общем-то хорошие. Но кроме двух мест: хром и терминал. В хроме на странице, например, mail.ru - ужасное ШГ. Тут на тостере - нормально. В общем, по-разному, но на кубунте или убунте такого точно не было.
В идеале бы всё как там сделать ибо привык уже. В Konsole тоже ужасный шрифт совсем. Не такой гладкий.
Я понимаю, что нужно недостающие шрифты установить, но я не понимаю какие. Может есть какой-то готовый пакет?

2) Правильно ли я поставил KDE? Сначала поставил pacmac -S xorg xorg-xinit sddm plasma. Потом systemctl enable ssdm. Потом у нерутового юзера добавил echo "exec startkde" в .xinitrc. Всё вроде работает, но в разных источниках по разному описано и не сделал ли я лишнего (например, в одном просто устанавливали plasma и всё). Ещё немного смущает, что окно логина sddm выглядит как-то по-уродски, не как в kubuntu. Дублируется на 2 монитора ещё.
  • Вопрос задан
  • 560 просмотров
Решения вопроса 1
@rionnagel
ковырятель
Я предположу...
sudo systemctl set-default graphical.target
У вас sddm загружается? sudo systemctl status sddm?
Возможно сначала sudo systemctl disable xdm? Перед sudo systemctl enable sddm? Или что там у вас по умолчанию в качестве дисплей менеджера, если есть вообще.
.xinitrc в этом случае не надо... предположу. Не ставил кеды. Ну и перезагрузитесь.
Ну и шрифты доставить какие вам надо вручную, могут не стоять через ваш менеджер пакетов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы