@Mixa

Как правильно редиректить ненужные страинцы в Wordpress?

Планирую использовать стандартные таксономии только для служебной категоризации контента - т.е. для админа и для структурированного вывода постов определенной категории на определенных страницах. Но не хочу, чтобы у пользователя была возможность просматривать сами страницы рубрик/категорий, которые по умолчанию есть в любой теме.

Как правильно настроить вордпресс, чтобы он не показывал пользователю данный контент вообще в стандартных шаблонах тем и чтобы не было проблем с SEO? Есть ли возможность переадресовывать все запросы на категорию на страницу с таким же названием, например? Какой редирект в таком случае использовать?
  • Вопрос задан
  • 37 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Все окончательные решения о том, что показать пользователю, WP принимает на хуке template_redirect. Задав в нем условие, мы можем например отдать 404 ошибку на все категории:
add_action( 'template_redirect', 'all_categories_not_found' );
function all_categories_not_found() {
  if ( is_category()) {
    global $wp_query;
    $wp_query->set_404();
    status_header( 404 );
    require get_404_template();
    die();
  }
}
Ответ написан
Комментировать
tuxfighter
@tuxfighter
троль
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы