@lilwings

Yii2 model form как создать вручную поле?

Всем привет!)

Вообщем есть форма новостей, простая форма, где есть Заголовок, Описание, и metateg'и, и возникла необходимость сделать поле url, но чтобы оно автоматически создавалось:
В верстки ее не должно быть, оно должно просто приравниваться полю Заголовок.

Вот что есть:

public $title;
public $url;
public $text;
public $keywords;
public $description;

public function rules()
{
    return [
        [['title', 'url', 'text', 'keywords', 'description'], 'filter', 'filter' => 'trim'],
        [['title', 'url', 'text'], 'required'],
        [['url'], 'filter', 'filter' => 'strtolower'],
        [['url'], 'filter', 'filter' => [$this, 'normalizeUrl']]
    ];
}

public function normalizeUrl($value)
{
    return strtr($value, array(' ' => '-', 'а' => 'a', 'б' => 'b', 'в' => 'v', 'г' => 'g', 'д' => 'd', 'е' => 'e', 'ё' => 'e', 'ж' => 'j', 'з' => 'z', 'и' => 'i', 'й' => 'y', 'к' => 'k', 'л' => 'l', 'м' => 'm', 'н' => 'n', 'о' => 'o', 'п' => 'p', 'р' => 'r', 'с' => 's', 'т' => 't', 'у' => 'u', 'ф' => 'f', 'х' => 'h', 'ц' => 'c', 'ч' => 'ch', 'ш' => 'sh', 'щ' => 'shch', 'ы' => 'y', 'э' => 'e', 'ю' => 'yu', 'я' => 'ya', 'ъ' => '', 'ь' => ''));
}


Суть в том что нужно как то заполнить поле url которого нет в виджете данными из title, как можно реализовать типа такого:

public $url = $this->title;
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
Вы хотите сделать что-то вроде Slug?
Тогда используйте встроенный класс SluggableBehavior.
При использовании класса всё делается автоматически и не надо будет лепить "ржавый лисапет")))
public function normalizeUrl($value)
{
    return strtr($value, array(' ' => '-', 'а' => 'a', 'б' => 'b', 'в' => 'v', 'г' => 'g', 'д' => 'd', 'е' => 'e', 'ё' => 'e', 'ж' => 'j', 'з' => 'z', 'и' => 'i', 'й' => 'y', 'к' => 'k', 'л' => 'l', 'м' => 'm', 'н' => 'n', 'о' => 'o', 'п' => 'p', 'р' => 'r', 'с' => 's', 'т' => 't', 'у' => 'u', 'ф' => 'f', 'х' => 'h', 'ц' => 'c', 'ч' => 'ch', 'ш' => 'sh', 'щ' => 'shch', 'ы' => 'y', 'э' => 'e', 'ю' => 'yu', 'я' => 'ya', 'ъ' => '', 'ь' => ''));
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы