@Oleg_F

Как парсить через requests/bs4,сайт генерируемый через JS?

Добрый день.
Хотел спарсить сайт через использование requests/bs4. Но сайт генерируется на JS, и результаты парсинга через requests/bs4, не выдает :( (хотя Content-Type: text/html).

Если парсить через selenium, то все ОК, нужную информацию получаю.

Собственно вопрос, можно ли сайты на js, парсить через requests/bs4, а не через selenium? Если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 861 просмотр
Решения вопроса 1
@dimuska139
Backend developer
Нет, нельзя, потому что requests просто получает контент страницы (без выполнения js, естественно), а bs4 разбирает html. Selenium можно заменить разве что PhantomJS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
@kkare
Делай прямой запрос на js, зачастую инфа будет возвращаться в удобном для парсинга json
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы