@mrSeller

Как запустить процесс nodejs, чтобы он не прекращался при разрыве соединения?

Я учусь - это важно.

Арендовал сервер Ubuntu, создал там приложение (бот для дискорда), запускаю его самым обычным способом: node app.js и оно работает, но, когда я разрываю соединение, то оно вырубается.
Как его запустить независимо?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
Ответ написан
Комментировать
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Для прода больше подойдет то, что предложил Inviz Custos , а для разработки лучше nodemon
Ответ написан
@historydev
Острая аллергия на анимешников
Используйте хостинг или у вас бот миллионы пользователей держит? Загуглите обычный облачный хост, протестируйте.
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Оно вырубается потому что вы ноду запускаете в своей сессии и когда отключаетесь - вырубается все что вы в ней запустили.

Самый простой способ - screen.
Более правильный - любые менеджеры процессов. pm2 норм, но будет сложнее разобраться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы