@coderiter

Как сделать сборку файла из исходников?

Доброго вечера, ребят! Вопрос следующий: существует ли какая-то библиотека, которая сможет сделать из предварительно подготовленного файла (.php, .js, .scss, .css, .etc) готовый файл по условиям. Поясню:

1. Читаем файл somefile.php, внутри которого лежит что-то вроде
<?php 
// какой-то код
{{if ( $someVar === true )}}
     // тут кусок кода, который должен остаться в итоговом файле при выполнении условия, 
     // в противном случае - не попасть в него
{{ endif; }}
// ещё какой-то код
?>


2. Сборщик перебирает файл с переданными условиями
3. Выплёвывает готовый вариант и я его сохраняю в нужное место.

Да, по поводу замены куска файла через str_replace и аналоги я в курсе, вот только это не подходит для моей задачи. Идея в том, чтобы прочитать исходный файл, получить из формы переменные и на основе этих переменных собрать файл именно так, как нужно. В случае же с str_replace / preg_replace / другими "родными" решениями определённые куски придется в файл передавать, чего мне крайне хотелось бы избежать.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
$view = function (string $viewFile, array $viewData) {
	extract($viewData, EXTR_SKIP);
	ob_start();
	try {
		include $viewFile;
	} catch (Throwable $e) {
		ob_end_clean();
		throw new RuntimeException('Render error', 0, $e);
	}
	return ob_get_clean();
};

echo $view(
  'layouts/main.php', 
   ['main_content' => $view('pages/' . $page . '.php', $data), 'meta' => [], 'widgets' => []]
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
auto_prepend_file + regex = и будет счастье!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы