Как подставить нужную форму в модальное окно в зависимости от класса таблицы из которой модальное окно вызвано?
На одной странице есть три таблицы. Есть одно модальное окно. Нужно в зависимости от того из какой таблицы вызвано модальное окно, подставить в данное модальное окно свою форму. Я так понимаю что можно это реализовать определяя класс таблицы и подставлять определенную форму.
Проще каждую форму сделать модалкой и открывать нужную.
Узнать на что кликнули - это target https://learn.javascript.ru/event-bubbling
Удобно использовать data- атрибуты для кнопок или ссылок (не знаю на что вы кликаете)
Ankhena, не хочется плодить кучу модалок, поэтому и возник такой вопрос, как это лаконично сделать, я мог бы и три таблицы вынести в разные три php-файла, но хочу чтоб было в одном.
Т.е. вы можете в data- напрямую задать класс или id той form'ы с которой хотите работать в дальнейшем.
Либо можете писать соответствие, например, из .table-1 доставать цифру и получать из нее нужный класс form'ы
Либо это могут быть вообще не логичные классы, например, таблица .table-users и form .contact-form. Тогда либо писать условия если таблица такая-то, то форма такая-то, либо работать с каким-то объектом-словарем.