zcasper
@zcasper
свободный человек

Возможно ли оптимизировать регулярное выражение?

Собственно, задача:
Найти в тексте телефонные номера и подсчитать их кол-во.

выражение:
$text = 'некоторый текст с кучей номер телефонов из разных стран и городов';
$regexp = ''/((\+|)([0-9\-]{}|)|)((\s|)(\(|)(\d{3,5})(\)|)(\s|)|)((\d{1,3})(-|)(\d{2})(-|)(\d{2})|(\d{5,7}))/'';
$count = 0;
preg_replace($regexp, '', -1, $count);


ответ:
$count будет содержать число телефонов
  • Вопрос задан
  • 2999 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
'/(?:\+?\d)?(?:\s?\(?\d{3,5}\)?\s?)?\d{1,3}-?\d{2}-?\d{2}/'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
1) вероятность что хоть кто-то прочитает ваше регулярное выражение и будет в нем разбираться примерно 0.0001%
2) что значит оптимизировать? Оно задачу решает? Что еще от него надо?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы