Есть гараж. Машину в гараж загоняем только на зиму, а в остальное время там хранится картошка, автохлам и прочие предметы. Так вот, почему быть не превратить его в дата центр класса Tier 3 и размещать там свои сервера и сервера своих клиентов. Но, как преврати гараж в профессиональный ДЦ (ЦОД).
Что для этого нужно, какие работы потребуются и сколько будут стоить?! Электричество есть, рядом есть водопроводные и газовые трубы, так что подключиться нет проблем, но дорого. И пожалуйста, перестаньте удалять вопросы!!!
Даня Джен, tier 3 в гараже? рили?
а когда зимой машину загоните в гараж сервера куда денете?
а дизель–генератор куда поставите? а бочку для него?
а систему пожаротушения?
Tier 1 уже устарел, Tier 4 - сложно реализуем, а вот Tier 3 - давольно популярный в мире.
Ага, цод в гараже, с даунтаймом не больше 1.6 часа в год, с надёжностью 99.98%...
Кончайте там употреблять вещества и писать на тостер. Тут вон уже модераторы сходят с ума
Как вы сами написали - это дорого! Объяснять почему, долго и нудно, да и боюсь, на данном этапе не поймете. Просто почитайте гост на структурированные кабельные системы, а потом поговорим дальше. Поэтому ваши вопросы и удаляют.
Это из разряда, как сделать самолет в гараже и его сертифицировать.
Сделать цод Tier 3 из гаража? Я надеюсь с заявкой в Uptime Institute и сертификатом? Если взлетит - дайте знать. Реально интересно как такое возможно, знакомому покажу как цоды делать надо
и у владельца гаража есть хотя бы 100 миллионов рублей.
Зачем? Мне надо всего пару серваков разместить, вынести из дома и дово друзей и подруг в этот гараж, чтоб там был интернет и оборудование могло работать без электричества хотя-бы. Да и стабилизация и выравнивание частотных помех не помешало бы!
Зачем? Мне надо всего пару серваков разместить, вынести из дома и дово друзей и подруг в этот гараж
Тогда это не будет Tier 3 ЦОД, это будет просто гараж с парой серверов. Если сделать всё по красоте, то можно претендовать на звание серверной комнаты. Но не более.
Ну а как обстоят дела у крупный ЦОДов, они же тоже с чего-то начали?
Однажды компания, зарабатывающая от 150 миллионов в день, решает, что на данном этапе развития выгоднее иметь свой ЦОД. После чего начинается долгая и дорогая стройка, сопровождающаяся наймом десятков высококлассных специалистов по проектированию и организации ЦОДов.