@DancingOnWater

Какие основные фишки c#?

Уже три месяца программирую на c# перейдя с c++/qt, но за все это время я так и не понял, чем он лучше и что в нем делать удобнее. Возможно, виной всему мое плюсовое прошлое и я чешу левое ухо правой рукой?
  • Вопрос задан
  • 4007 просмотров
Решения вопроса 1
xakpc
@xakpc
full-stack .net developer, CEO Leecero.com
что конкретно? визуальный интерфейсы? там WPF + MVVM и мощнейшая система биндингов.
асинхронка в 4.5 через TAP (async-await) крайне удобная.
построение системы из компонентов посредством MEF - очень просто
развертывание с автообновлением с помощью ClickOnce - хорошо помогает.

P.S. но вообще попахивает желанием похоливарить
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
kid-programmer
@kid-programmer
Приложения под винду и вэб приложения на C# удобнее, быстрее, функциональнее делать чем на C++. Мне кажется у каждого свои задачи.
Ответ написан
kid-programmer
@kid-programmer

то тут, то здесь наталкиваюсь на странные ограничения и костыли?

например?

имхо, ui под винду проще, гибче делать на WPF. Насколько я знаю сам язык C# разрабатывался с оглядкой на остальные языки Java, Delphi, C++ наследуя от них весь синтаксический сахар, плюс своих плюшек много. Если мы говорим про удобство самого языка? Оговорюсь что я новичок в этом деле и был не большой опыт C++ но как по мне C# проще в понимании и применении всяких практик, шаблонов. C++ для более низкого уровня программирования, насколько знаю сейчас очень активо развивается gamedev с использованием C#. Языки для разных задач. Просто смотря что вы делаете на C# - ОС, драйвера пишите))) от этого и зависит удобство использования.
Ответ написан
@gleb_kudr
Лямбды, Async - вот хотя бы это попробуйте использовать.
Ответ написан
GrigoryPerepechko
@GrigoryPerepechko
Типобезопасность, наличие GC и отсутствие явной необходимости управления памятью. Можно брать полных идиотов на проект, и вы не увидите сегфолтов и access violation'ов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы