@up7

Как для класса Student сделать несколько оценок?

Есть задача.

Создать класс Student. Оценки, полученные студентами в сессию, являются атрибутами класса Student. Определить:
....
б) средний балл каждого студента;

г) количество студентов, имеющих "2".
..........

В общем, обычное задание по ООП, но непонятно, как хранить несколько оценок? Набросал код

public class Student {
    private int mark;

	public void setMark(int mark) {
		this.mark = mark;
	}
		
	public int getMark() {
		 return this.mark;
	} 
}


Однако, при создании экземпляра класса создается только одна оценка. Делать поля для каждого предмета? Тоже самое - влезет только одна оценка. Или принимать массивы на вход? То есть создавать конструктор с массивами? Однако, как тогда для массивов получать и задавать значения? также геттерами сеттерами?

Подскажите, пожалуйста. С примером, если можно.
  • Вопрос задан
  • 1406 просмотров
Решения вопроса 1
xez
@xez Куратор тега Java
TL Junior Roo
public class Student {
    private List<Integer> marks = new ArrayList<>();

    public void addMark(int mark) {
        this.marks.add(mark);
    }

    public List<Integer> getMarks() {
        return marks;
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы