Энтерпрайз разработка это только о софте для внутреннего использования компании?
Что подразумевается под энтерпрайзом, понятно что софт для внутреннего использования компании(b2b, erp, crm), но что еще кроме этого? Любой большой проект это энтерпрайз? Сервисы гугл это энтерпрайз,например ютуб и гуглкарты и т.п?
В 100500 раз повторяем для тех кто не умеет пользоваться поиском - Энтерпрайз это про размер и управление компанией. Проекты могут называться энтерпрайзными только если они сделаны внутри или для организации, которая соответствует характеристике Энтерпрайз и применяет свои единые правила и на разработку софта. Лендинг тоже иногда можно назвать энтерпрайзом в таком ключе
спасибо за ответ конечно, но в гугле сказали что "Enterprise разработка - это разработка, направленная на решение проблем бизнеса. В отличии от разработки для решения проблем конечных пользователей" причем ответ на этом же ресурсе. То что вы описали это другое согласитесь. Я об сервисах которыми пользуется все а не 10 человек в телеком компании.
daupapa, очень мило, но только любая разработка для бизнеса призвана решать задачи бизнеса. Энтерпрайз находится в другом срезе - это вид управления для крупных организаций с такими подходами как SAFe и Enterprise Architecture. Я, как-то, на минутку работаю в энтерпрайзе для энтерпрайза) И есть огромные энтерпрайз системы у которых конечных пользователей - 5 человек, я не шучу (буквально вчера встретил такое)
спасибо! про бизнес это ясно. так вот получается что любой большой проект это enterprise или это проект уровня enterprise?( например сказать что этот торговый центр большой как завод по производству автомобилей, но здания торгового цента не про b2b и не про промышленность)
daupapa, нельзя просто так сказать. Я могу написать за пару недель такой проект из говна, палок и пылесосных шлангов, он будет очень большой и сложный архитектурно, но энтерпрайзом не станет никогда. Весь вопрос сводится к двум факторам - число вовлеченных людей и организационные процессы. Четкой грани, правда, не будет
daupapa, да. Но тут я могу ответить только по тому что видел как у них внутри все это устроено. Однако! До покупки гуглом Ютуб не был энтерпрайзом, например
daupapa, пробуем включать мозги - разаработка для бегемота (крупной омпании, или даже целого сектора), ентерпрайз или нет?
.. ах да .. имеют ли при этом, хоть какое то значение соглашения? это ведь даже опенсорц может быть..
(ReaHat Linux, Suse Linux. PostgreeSQL Pro.. и я ошибаюсь? )) .. а то подобных кабанчиков то, как собак не резаных.. ;))
#, опять не о том , я про для чего пишется софт, компаниям ( в котрых решается проблема компании всякий erp crm) или для людей ( сервисы гугл и яндекс). Это же классическое понимание о энтерппайзе. А вы о чем, дайте определение энтерпрайза пожалуйста. и не надо в гугл слать ,там как раз таки дано определение как я выше описал.
daupapa, а я то думал о размерах компании.. вот только ваше понимание, которое вы только что возвели на пъедистал определения.. из изходного вопроса то не очевидно
и примеры опенсоца, которые я привел - они как для людей? чет сильно сомнительно
для людей Centos или Fedora но только не RedHat. OpenSuse для людей, но не Suse.. о! тут я точно прошляпил. данный продукт даже так и называется SUSE Linux Enterprise Server, PostgreeSQL Pro для людей?.. или устроим исследование? ))
.. и повторюсь даже среди опенсорцных продуктов, подобных достаточно много
#, спасибо! но что вы примеры которые вы привели это так скажем не мэйнстрим, подавляющее большинство вакансии это как раз таки банки телеком и всякая большая промышленность.
daupapa, PostgreeSQL майнстрим по самые помидоры, только не Pro... и как это трактовать? ..решайте сами. вы ищте каие то рафиноровнаые ситуации, но реальность многогранее
daupapa, MySql и NGinx два вопоса про обоих:
- это майнстрим?
- где тут хотя бы запах энтерпрайза?
(хотя именно тут самое время почитать лицензии.. и че эт некоторые дистрибы, категочески выбирают MariaDB? .. ума не приложу)