@Ibishka

Переменные создавать внутри или вне циклов?

Например в переменной храню дом элемент. Я думаю что если внутри цикла создавать и использовать в нескольких местах то переменная будет создано столько сколько будет длится цикл т.е это плохо лучше вне цикла создать. Как правильнее?

for(i = 0; i <10; i++) {
let a = document.querySelector(".elem");
alert(a);
console.log(a);
}

Или
let a = document.querySelector(".elem");
for(i = 0; i <10; i++) {
alert(a);
console.log(a);
}
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 3
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
for(let i = 0, a = document.querySelector(".elem"); i <10; i++) {
  alert(a);
  console.log(a);
}
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
fundraiseup
Переменная как-то зависит от итерации? Тогда внутри цикла.
Ответ написан
Комментировать
@Karpion
У Вас не только создание переменной, но и присваивание.

Сначала надо решить, будет ли результат присваивания каждый раз одинаковый (тогда - снаружи цикла) или разный (тогда - зависит от ситуации).

По приведённому примеру я вообще не врубаюсь, зачем выдавать десять алертов. Особенно во втором случае, когда они точно одинаковые.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Arik
смотря сколько вам нужно этих "дом элементов". Если вам подписывать кучу документов, то и одна ручка подойдет. Если в туалете попу подтирать, то лучше разную бумагу юзать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект