Как работать с COM портом в виртуальной DOS (VirtualBox)?
1. Подскажите кто в курсе, как можно использовать COM порт в ОС DOS в VirtualBox?
2. То есть, если я к примеру на хостовой машине, подключу какой либо конвертер USB/COM, то как ие настройки должны быть в таком случае в DOS на виртуалке? Или может быть есть какой то универсальный драйвер?
3. Или может быть такое можно провернуть в Proxmax?
Попробовал пробросить порт, физического COM/USB адаптера подключенного к хост-машине, к виртуальной машине VB под Windows, получилось.
Но вот как реализовать тоже самое под DOS пока не понял:(
Кстати, в файл(который на хост-машине) тоже из виртуальной машины получилось передать.
Подскажите, а как в DOS проверить работу COM порта? Можно ли это сделать без установки дополнительного софта?
Вроде получилось похожим образом (как я проделывал в Windows) писать в COM порт хост-машины из под виртуальной DOS.
Командами:
echo hello > COM1
или из файла
copy file.txt COM1
Данные передаются, но при этом возник вопрос, что за последовательность символов DOS передает предет отправкой данных?
1. То есть я правельно понимаю, что если это к примеру USB конвертер, я его подключаю в VB как USB устройство, но в таком случая мне понадобиться драйвер для не го под DOS, если драйвера не существует под это устройство, то и не получиться не чего?:(
2. А вот со вторым вариантом не понятно, то есть подключаю я USB/COM конвертер на хост-машине, инициализируемый COM порт №1, теперь как нужно настроить DOS, что бы он его увидел? И в таком случае драйвер не требуется?
Я так понимаю, мне лучше с начало не под DOS, а под Windows потренироваться? :(
1. На счет DosBox подумаю, но сомневаюсь, поскольку мне необходима работа в сетях NetBEUI и работа с COM портом.
2. не совсем, так как эта команда необходима была мне, для того что бы записать вывод одной утилиты в файл, проанализировав его понять, работает ли передача по COM порту или нет...
А команда примерно такая: webinst.exe > webinst.txt
Правильно ли я понимаю, что даже если удастся целиком пробросить устройство в виртуальный DOS, то для него необходимо будет искать драйвер именно под DOS?
anton13ms, Дрова под COM-порт для DOS обычно не нужны, если программа умеет напрямую порт открывать. Но потенциально понадобиться могут и если их не поставить, то порт может и не заработать.