SuckMyPython
@SuckMyPython
matrix.polling(none_stop=True)

Как сделать, чтобы на VDS Телеграм бот работал постоянно?

Приветствую! Впервые заливаю бота на сервер, в связи с чем столкнулся с некоторыми проблемами. Для тех кто уже это делал вопросы могут показаться лёгкими, но для меня, увы, пока непонятно! Прошу помочь, а вопросы следующие:

1) Как сделать чтобы бот работал постоянно/круглосуточно + автоматически запускался после краша?
(Сейчас использую PuTTY, как я понял после запуска бота из консоли, в случае закрытия этой самой консоли бот тоже остановится?)

2)Как запускать одновременно на одном серваке несколько ботов, чтобы не было конфликтов между ними.
(Слышал про cmd-команду "screen" для создания виртуальной сессии, а также про systemd, это оно, копать в эту сторону?

3)Webhook предпочтительнее longpolling при одновременной работе нескольких ботов или не суть?

З.Ы. Хост - Fornex; Админка - Vesta; ОС - Debian 9; Терминал клиент - PuTTY; FTP клиент - WinSCP
  • Вопрос задан
  • 5195 просмотров
Решения вопроса 1
@Tshmt
Есть такая утилита supervisor называется supervisord.org
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@MrCute
Студент
Пуллинг использовать ненадёжно. Потому что Телеграм несколько раз в день может сбрасывать соединения. Лучше настроить веб-хук (Это когда Телеграм сам будет присылать сообщения от пользователей, и не нужно будет раз в несколько секунд его опрашивать на наличие обновлений). Только для этого нужно HTTPS на сервере.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Python
software engineer
(Сейчас использую PuTTY, как я понял после запуска бота из консоли, в случае закрытия этой самой консоли бот тоже остановится?)

запускайте через
nohup ./yourBotScript &

либо почитайте как сделать сервис из скрипта с автоматическим запуском при старте системы.
Ответ написан
@GameDev_Easy
Сегодня я пишу на змеях...
Чтобы работал постоянно - не реагируйте на ошибки или в pytelegramapi "bot.polling(none_stop=True)"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект