Как сделать, чтобы на VDS Телеграм бот работал постоянно?
Приветствую! Впервые заливаю бота на сервер, в связи с чем столкнулся с некоторыми проблемами. Для тех кто уже это делал вопросы могут показаться лёгкими, но для меня, увы, пока непонятно! Прошу помочь, а вопросы следующие:
1) Как сделать чтобы бот работал постоянно/круглосуточно + автоматически запускался после краша?
(Сейчас использую PuTTY, как я понял после запуска бота из консоли, в случае закрытия этой самой консоли бот тоже остановится?)
2)Как запускать одновременно на одном серваке несколько ботов, чтобы не было конфликтов между ними.
(Слышал про cmd-команду "screen" для создания виртуальной сессии, а также про systemd, это оно, копать в эту сторону?
3)Webhook предпочтительнее longpolling при одновременной работе нескольких ботов или не суть?
У меня боты стоят на сервере, все работают на вебхуке стабильно, быстро, четко и после краша сервера запускаются автоматически. Можешь мне написать в Телеграме, я попробую тебе помочь и подскажу куда и что тыкать.
Пуллинг использовать ненадёжно. Потому что Телеграм несколько раз в день может сбрасывать соединения. Лучше настроить веб-хук (Это когда Телеграм сам будет присылать сообщения от пользователей, и не нужно будет раз в несколько секунд его опрашивать на наличие обновлений). Только для этого нужно HTTPS на сервере.