sha256
@sha256

Как в Django правильно работать с формами и POST запросами?

Друзья, всем привет!
Я начинающий Джанговод, пытаюсь написать веб клиент, который должен с веб-формы POST-ом забирать данные, пробрасывать их до внешнего сервера GET-ом и возвращать ответ на форму.
Можете скинуть пример реализации?
Я сейчас пошел по пути создания файла forms.py в директории приложения, но кроме примеров с методом CreateView найти ничего не могу. С БД мне работать в данном приложении не требуется.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
deepblack
@deepblack
POST-ом забирать данные, пробрасывать их до внешнего сервера GET-ом и возвращать ответ на форму.
Можете скинуть пример реализации?

Пример вьюхи:
class YouView(View):
    def post(self, request):
        you_data_1 = request.POST.get("youData1")
        you_data_2 = request.POST.get("youData2")
        you_data_3 = request.POST.get("youData3")


Как обращаться с requests думаю обьяснять будет лишним.

Для запросов к внешним сервисам лучше будет использовать очередь сообщений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы