@LardUA

Как правильно подойти к внедрению авто-тестов в проекте?

Доброго времени суток. Работаю в банке (вся сопутствующая канитель в виде повышенных мер по безопасности и т.п. прилагается) в команде что создает новый сайт для компании. Проекту чуть больше чем пол года (если брать время с запуска сайта). Много чего приключилось с этим проектом до того как я, обычный мануальщик, попал сюда. До недавнего времени отдельных тестеров на сайте не было вообще, брали людей из других команд на пару дней дабы быстро-быстро прогнать функционал что бы не сфейлиться на релизе. Покопавшись в документации и немного дополнив ее пришел к тому что для регресса нужно прогонять порядка 400 сценариев, при поставках фиксов/функционала раз в несколько дней, становиться это несколько напряжно. Предложил начальству подумать немного над тем что бы внедрять авто тесты. Ну как и ожидалось, мне сказали молодец вот и займись этим, главное что бы нам сверху не нужно было платить за новое ПО.

Собственно вопрос. Посоветуйте мне пожалуйста что лучше всего может подойти из существующих инструментов, методик по этой теме. Все будет с 0 поэтому есть где разгуляться (главное что бы бесплатно:) )
Я в этой области новичок, времени мне дали много для этого. Развиваться тоже очень хочется и звучит все это очень интересно.
Буду благодарен за советы. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
брали людей из других команд на пару дней дабы быстро-быстро прогнать функционал что бы не сфейлиться на релизе.
Исходя из этого могу предположить, что тестировали функционал через исследовательское тестирование по методу черной коробки. Значит вам нужно именно end-to-end тестирование.
Раз проект для веба и без дополнительных трат, то очевидный ответ - Selenium. Про него написано-переписано и на конференциях рассказано тоннами. Selenium поддерживает несколько языков Java, C#, Ruby, Python. Самый низкий порог вхождения у Python. Почитать/посмотреть про page object pattern и вперед.
Мне тут как-то на глаза попадался вполне достойный и даже бесплатный курс "Автоматизация тестирования с помощью Selenium и Python".
На будущее, для диагноза затруднений возникающих в процессе внедрения автоматизации и нахождения возможных путей выхода из них на макро и микро уровне могу посоветовать этот ресурс - testautomationpatterns.org - одна из его создателей небезызвестная Dorothy Graham.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы