Как создать динамически-закодированное изображение?
Здравствуйте. Я хочу создать закодированное изображение, то есть будет текст "До 20 декабря {20.12.2019 - Date.now()}". Но как можно вставить код в изображение?
Если я правильно понял задачу, то Вам надо картинку с текстом. Это может сделать программа командной строки fly (Unix, Windows). На JS это можно сделать через Canvas.
Фраза "вставить код в изображение" мне совершенно непонятна.
Ну, скорее всего, в ВК можно вставить ссылку на картинку на внешнем сервере - "IMG SRC=..."; ну а там картинку будет генерировать программа.
Вставить программу fly в ВК - я думаю, невозможно. Хотя там м.б. своя аналогичная программа.
Вставить Canvas (это часть JavaScript) в ВК - скорее всего, нельзя. Социальные сети - не место для программирования, ибо админы там туповатые, сделать безопасную модель программирования не могут, а опасная модель программирования прозволит хакерам воровать личнве данные юзеров и осуществлять незаконный доступ, в т.к. публиковать спам от имени других юзеров (я говорю про то, что обычно называют "взлом чужих эккаунтов").
Условие "картинка - в ВК" надо было огласить в вопросе. Оно очень существенное.
Попробуйте поискать в ВК сообщество, подходящее для таких вопросов. Ибо тут условие "ВК" первичнее/важнее, чем "генерация картинки".
PS: Мне кажется, генерировать картинку с текстом не имеет смысла. Проще сгенерировать текст в нужном оформлении. Этот вариант безопаснее, чем программирование - поэтому, скорее всего, он доступен.