@lesh_osipov

Для чего ставят знак $ в скриптах JS?

Добрый день. Для чего ставится этот знак $? Преимущественно я замечал его использование в jQuery.
Изучаю JavaScript около двух недель, пока не очень понимаю, что и для чего. Как этот код расшифровать?
Если что, первый скрипт это плавное выдвижение меню, а второй это плавное закрытие окна

$(document).ready(function(){
    $(".btn-slide").click(function(){
        $("#panel").slideToggle("slow");
        $(this).toggleClass("active");
    });
});


(document).ready(function(){

    $(".pane .delete").click(function(){
        $(this).parents(".pane").animate({ opacity: "hide" }, "slow");
    });

});
  • Вопрос задан
  • 4126 просмотров
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Это незарезервированный символ, и его придумал использовать JQuery для обращения к своему классу. Решение на мой взгляд - гениальное.

Если не понятно - то:
Вместо

JQuery()(document).ready()

используется
$(document).ready()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
$ - это имя функции.
в JavaScript имена функций могут начинаться с $
Ответ написан
Комментировать
@Mysianio
вайти в айти
В чистом js такое встречается только в упрощенной записи строк:
let b = 'hello'
let a = 'privet' + b + 'eeee'

Тоже самое что
let b = 'hello'
let a = `privet ${b} eeee`

То что скинули вы - это jQuery
$() это тоже самое что document.querySelector();
Думаю что такое querySelector вы загуглить сможете
Ответ написан
mukhindev
@mukhindev
Если абстрагироваться от JQuery, то в голом JS символ $ просто можно использовать в идентификаторах. Используют его потому что он заметный.

В чистом JS этот символ используется в шаблонных строках
const number = 15
const str = `Шаблонная строка №${number}`

В вашем случае символ $ относится не к самому JS, а именно JQuery. Вместо него могли бы быть другие символы или даже слова, если бы авторы JQuery решили иначе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект