Как получить последние видео с youtube если запросы к его API быстро черпаются?

Имеется скрипт следующего содержания:
$videoList = json_decode(file_get_contents('https://www.googleapis.com/youtube/v3/search?order=date&part=snippet&channelId='.$channelID.'&maxResults='.$maxResults.'&key='.$API_key.''));

  foreach($videoList->items as $item){
      //Embed video
      if(isset($item->id->videoId)){
          echo '<div class="video">
 					<iframe width="100%" class="youtube-video" src="https://www.youtube.com/embed/'.$item->id->videoId.'"  frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
 				</div>';
      }
  }


Создал аккаунт в gmail, сгенерировал новый API ключ и включил сервис Youtube API v3 для аккаунта.

После, внедрил скрипт на главную страницу тестового сайта, результат выводил 3 последних видео с канала. Всё работало, но через пару часов видосов нет.

Чекнул API - пишет что я достиг порога/квоты запросов к API. А там их целых 10к, но как я (?) умудрился истратить их все ума не приложу.
Дальше я использовал API ключ от ещё двух своих аккаунтов которые тоже достигли порога за пару часов.

Вопрос: Как сделать так, чтобы скрипт работал, Youtube API предоставлял то, что от него требуют или я его неправильно использую? Есть у кого разумное объяснение почему все три моих акка так быстро достигли лимита, при условии что на сайте работали 2-3 человека ?
  • Вопрос задан
  • 714 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@antonwx
Не использовать API, подтягивать страницу, эмулируя браузер, и парсить её
Ответ написан
@igotDiamonds
https://developers.google.com/youtube/v3/determine...

Судя по тому что ты используешь ресурс search у тебя за один запрос 100 единиц квоты списывают, если канал твой, то поменяй метод отправки запроса например на videos, тогда каждый запрос будет стоить всего 3
Ответ написан
@prishelec
читаем
https://github.com/ytdl-org/youtube-dl
качаем
https://github.com/ytdl-org/youtube-dl/releases
и забываем про лимиты
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы