Терзают смутные сомнения, что вин 7 необходимо перестать обновлять еще до нового года. Подозреваю, что в крайних обновлениях в январе будет зашит рекламный банер.
И ващще, как обновиться до 10, сохранив все установленные программы на другом жёстком диске компа. ОС стоит на отдельном диске.
дырка она у тебя на 10ке то же есть. дырка она есть везде.
дыры даже в гордом линуксе находят.
вот только латают дыры, только для систем стоящих на поддержке
да да, у линуксов таже шняга, только в силу бесплатности, сроки поддержки короче
к примеру ubunta:
- LTS - 5 лет
- а обычный выпук +1 месяц после въода любого следующего.. а шлепают они их раз в полгода. то есть обычная ubunta 1804 (весны этого года) упс.. уже снята с поддержки
.. и что бы тебе было понятнее - в LTS уже до овоща софта успевает устареть
.. а в свежаке.. ну эт то еще минное поле, даже якобы стабильный выпуск, может иметь немеряно косяков
Кстати, слышали историю про одну конторку, которая платила всяким там экспертам, которые находили дыры в различных продуктах? В списке был Linux, Photoshop, nginx, какие-то антивирусы, был призовой фонд за создание эксплойтов. Так вот, соль истории в том, что не прошло и полугода, как Linux из этого списка дропнули, потому что из-за огромного количества дыр в ядре конторка имела все шансы разориться, а латать это решето никто и не думал, лол. Заявки на эксплойты в ядре тупо перестали принимать. "Б" в слове "Линукс" значит "Безопасность".
Я считаю, это чудесная история, была какое-то время назад новость на Опеннете.
Рональд Макдональд, у вас иногда сложный подвод к итоговому выводу.. но на всякий случай - я читаю хабр
не не.. бывает и книги, и мнгое другое.. но место, которое у многих занимает телевизор,у меня занято хабром ))
#, а? Какой вывод? Какой телевизор? Я вам вкратце пересказал смешную новость с авторитетного сайта, про событие, которое реально было. Linux - решето, я тут с вами полностью солидарен, особенно, в плане 0-day vulnarables, тут Линю впереди планеты всей.
Не стоит пытаться искать в моих псто сразу какой-то скрытый смысл, иногда я просто прохожу мимо и вставляю свои тостые и крепкие пять копеек.
Рональд Макдональд, спасибо, теперь понятно ))
но я думаю вы в курсе, что в народе распространено поверие о непорочности линукса?
я то думаю что это как всегда вопрос спроса:
- серваки под линуксм ломали и ломают, часто даже не надо ломать линукс.. достаточно лошарскки настроенного wordpress
- линукс никогда не поднимался выше 2% десктора, плавал от 0,5%
- под линуксом все таки долгосрочно, работают более менее грамотные люди. а то и вовсе профи
(я за десять(!) лет заигрываний, выдержал непрерывно что то то около 5 месяцев, и то опять винда хостом )))
- это только вопрос массовости эксплуатации тех же клиент-банков у вас есть деньги?! мы идем к вам (с).. а так.. пока больше манейры, да порабощение в ботнеты )).. ну а если песональная проф атака - тут ни каой линукс не спасет.. главу silk-road взяли? возьмут и всех прочих.. кого захотят очень сильно
линукс никогда не поднимался выше 2% десктора, плавал от 0,5%
Он никогда до двух процентов и не дотягивал. Доли процента, причём далеко не десятые, причём, в основном, из-за госконтор.
(я за десять(!) лет заигрываний, выдержал непрерывно что то то около 5 месяцев
Хм, десятый год синглбута. Кстати, тут, как у рыбаков - если воннаби-линуксоид что-то там лепечет про то, что он 10 лет на Линуксе, то это число можно смело делить на 10, лол.
Кстати, тут, как у рыбаков - если воннаби-линуксоид что-то там лепечет про то, что он 10 лет на Линуксе, то это число можно смело делить на 10, лол.
ну по чесноку, вспоминая на что покупался по началу, когда начинал учиться гуглить линуксовые консольные команды, и когда добрался до вещей существенно более серьезных чем свисто-перделоки, первые скрипты.. кхм... ну че уж тут.. видимо так и есть, дели на 10, че уж там.. но не факт что любой молодец, прям таки во всем обгонит год назад начавши.. я уже и на с++ кропал под иксы.. студенту правда, но не перемножение матриц, а все таки уже с перегрузками операторов, френд функциями, аж самому интересно было ))
.. у меня же 30+ лет майкрософта за спиной.. безпроглядного.. с доса 3.3 (эмулятор биоса плили).. в винде 3.* я по мнемонике мог назвать назначение 99% файлов ))) у меня мозг заточился под МС..
.. а борландовский TVision чуть не наизусть знал ))
о! вот.. стал чаще вспоминать последнее время - после первых пары лет работы в проекте по протированию биоса, я в борландовском же турбо дебагере, все майнстримовсике компилеры узнавал с первой страницы дизасма, реже с двух ;))
.. в общем я тут побрюзжать больше.. хотя, местами замечаю, что мое знание шарпа (в обнимку с 2000, и то поди только благодаря Хейлсбергу ;), еще могло бы кому то вполне себе исправно послужить ))
Рональд Макдональд, вообще-то здесь не ЛОР, лучше подкреплять текст пруфами, без этого никто не поверит. Одна баба сказала про одну конторку без названия, ага.
Рональд Макдональд, законтачим? у меня указан один из мыльников в профиле, если не против - кинть скайп или телегу
сильно навязываться не буду, а вот иной раз спросить и линуксоида, бывает что. ну и в шарпе.. и не факт что ты со мной как голубь в шарпе обойдешься ;)
.. ну или хотя бы не во всех нюансах ;))
по винде, до 2008 (пока был в большом) бывало и кластера лепил.. да и сейчас многое просто чую ))
Windows 7 просто больше не будут обновлять. Можете ставить сторонние проги по желанию... Типа как обновку... Но в любом случае переходить на 10 винду не обязательно... Всё по желанию.... А пока есть обновления лучше обновлять, ато может чтото важное на последок запилят...