Задать вопрос
@DoubleDecker

Как сделать конструктор статей для блога?

Допустим у меня есть блог и на него можно выложить статью. На данный момент функционал скуден - картинка статьи и её текст, но как обычно делают такое, что например добавление ещё других картинок внутри статьи? У меня на ум пришло лишь такое - Человек загружает картинку, жмёт кнопку вставки и вставляется html код загруженной картинки внутри текста статьи и в дальнейшем она так и показывается. Скажите это правильно и может ли человек в таком случае написать внутри статьи <?php ?> и выполнять серверный код, что не является безопасным.
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
вам нужно WYSIWYG редактор прикрутить. Их много. Гуглите.
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Так есть куча WYSIWYG-редакторов в которых эта функция уже реализована. Зачем вам очередной велосипед? Лучше вы вряд ли сделаете.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
revenger
@revenger
49.5
Если не знаете как сделать еще один велосипед - возьмите любой движок на свой вкус - в любом из них есть функционал написания статьи с картинками в визуальном редакторе.
Вам подойдет вордпресс, джумла, да любой популяррный движок.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
может ли человек в таком случае написать внутри статьи <?php ?> и выполнять серверный код,

Если написанный тобой серверный код не исполняет текст статьи как серверный код, то безопасно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы