@psiklop

Как создать функцию конструктор на PHP?

Как на PHP сделать функцию конструктор ? На JS так можно, не найду как сделать на PHP

Сделал так
class arrSort {
public $arr;
function __construct($a) {$this->arr = $a; sort($this->arr);}
}


$test = new arrSort(array(4,3,2,1));
$test->arr; // тут результат


Но мне надо как на JS, чтобы результат был в самом $test, а не в его свойстве.
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
syamskoy
@syamskoy
Скорей всего вам нужно это: https://www.php.net/manual/ru/class.arrayaccess.php
Ответ написан
Комментировать
anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик
По сути тебе тут не нужен целый класс, тебе нужна функция, но так как писать голые функции в ООП это моветон то используют статические методы класса, тогда твой код может выглядеть так:
class arrSort {
	public static function run($a) {
		sort($a);
		return $a;
	}
}

$test = arrSort::run(array(4,3,2,1)); // вот и всё
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы