mk3mk
@mk3mk
занимаюсь вёрсткой (иногда)

Как отложить действие сабмита формы?

Всем привет!
Мне нужно чтобы после отправки формы не происходил мгновенный редирект.
А надо, чтобы в течение 5 секунд было показано сообщение об успешной отправке, а только потом произошел редирект.
Я сделал само окно с сообщением, сделал скрипт с settimeout на 5 секунд, чтобы после него окно исчезало. Но оно исчезает сразу. Не дожидаясь окончания 5 секунд. И переходит на другую страницу.
Как можно это сделать?
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
pro6ka
@pro6ka
web developer
Можно в сообщении об успешной отправке сделать кнопку подтверждения редиректа. Можно отключить редирект на бекэнде и делать редирект на фронтенде, javascript-ом
Ответ написан
Комментировать
@PetrPo
На странное пожелание могу предложить странное решение на jQuery))

var bSubmitForm = false;

$('идентификатор формы').on('submit', function(e) {
	var _this = $(this);
	
	if(!bSubmitForm) {
		e.preventDefault();

		setTimeout(function() {
			bSubmitForm = true;
			_this.submit();
		}, 5000);
	}
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы