DennisKingsman
@DennisKingsman
Студент

Как подключиться к ms sql sever?

Здравствуйте, я испытываю некоторые трудности с подключением к ms sql из своего spring boot приложения.
Я скачал и установил ms sql и management studio в ней создал таблицу и теперь хочу вывести из нее данные на web страницу.
в проперти я поместил это :
# ===============================
# DATABASE CONNECTION
# ===============================

spring.datasource.driver-class-name=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
spring.datasource.url=jdbc:sqlserver://localhost;databaseName=Test

spring.datasource.username=mssql
spring.datasource.password=mssql


с данными отсюда(пароль я делал таким же как имя для входа)
5df570b863307930558612.jpeg

но когда пытаюсь запустить приложение получаю ошибку
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: Не удалось установить соединение TCP/IP к серверу localhost по порту 1433. Ошибка: "Connection refused: connect. Проверьте свойства соединения.

хотя вроде все указал верно, что я сделал не так или чего не сделал?
  • Вопрос задан
  • 758 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
Проверьте включён ли и активирован ли (две настройки) у вас TCP/IP.
Включить

5df602e716df2593868212.png

Активировать

5df60313da527699377716.png


а где это можно посмотреть?

Найти where SQLServerManager*.msc и запустить.

Команда where SQLServerManager*.msc это и есть поиск. Файл по-умолчанию должен быть в C:\Windows\System32. Должен быть во всех редакциях, отключить установку невозможно.
Документация.
И здесь нет?

5df65d6a2e645065735710.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Тип учетной записи mssql какой? Windows или SQL ?

jdbc:sqlserver://localhost;instanceName=SQLEXPRESS;DatabaseName=test;integratedSecurity=true
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы