@che_aa

Ошибка импорта библиотеки, как решить?

Есть код:
import subprocess

args = ['C:/Python/python.exe', 'check.py']
process = subprocess.Popen(args)

Он запускает скрипт check.py,
в скрипте check.py находиться
import vk_api
print(1)

После запуска первого кода мне пишет ошибку:
ImportError: No module named 'vk_api'

При этом, если запускать файл check.py напрямую, то все нормально, как решить?
  • Вопрос задан
  • 1016 просмотров
Решения вопроса 1
@antonksa
Почитайте как питон ищет модули.
Папки, в которых лежат модули должны быть в PYTHONPATH либо модули должны быть установлены через Pip.

Питон, который вы запускаете через subprocess не может найти модуль. Вам необходимо создать виртуальное пространство с питоном, установить туда vk_api и запускать именно 'C:/virtualenvs/shitenv/bin/python.exe' в пакетах которого будет модуль.

И еще, бегите с венды.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@che_aa Автор вопроса
Вообщем, я гениус указал не ту версию питона..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы