@rafaelSalihov

Есть такая функция замены id в view андроид студия?

Например чтобы заменить текст используется фукнция setText, чтобы заменить путь к картинке setImageResource, а для id есть?

у меня такая задача вывести список. В нем есть слово потом картинки и так подряда .

слово
картинка
слово
картинка
слово
картинка

Нажимая на картинку должно воспроизводиться файл мп3 для этого слова, как оно читается озвучивает. Если списком вывести картинки я как понял у них все id будут одинаковыми, Есть делать клик по картинке мне нужно чтобы у каждый картинки был свой уникальный id так как функция при клике узнает какой мп3 воспроизводить по id нажатой картинки.

public void onClick(View view) {

switch (view.getId()) {
case R.id.imageView1:
soundPlay(MediaPlayer1);
break;
}
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Если список, значит используй RecyclerView. Будет список данных, которые надо отобразить. В этом списке будут айдишники(но не айдишник вьюхи или другого ресурса, а айдишник данных. Например, порядковый номер). По ним и ориентируйся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы