@mefisto661

AJAX с DJANGO, что можно, а что нет?

Только начинаю разбираться в ajax + django. В шаблоне имею следующую логику: если пользователь не авторизован (if user.is_anonymous) отображается форма регистрации, (if user. is_authecated) отображается приветствие и кнопка выхода. Соответственно хочу сделать аутентификации без перезагрузки страницы. Вопрос следующий- насколько я понимаю, чтобы проверились условия, нужно заново перезагружать шаблон? Следовательно единственный способ - возвращать в ajax запрос данные, к примеру логин пользователя в случае успеха авторизации, и затем в js - форму логина заменить приветствием. Или все же можно добиться "перестройки" целой страницы, при этом без перезагрузки страницы). Всё что я нашёл в интернете и документации - возвращение в ajax httpresponse или jsonresponse
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Django
Седой и строгий
Следовательно единственный способ - возвращать в ajax запрос данные, к примеру логин пользователя в случае успеха авторизации, и затем в js - форму логина заменить приветствием.

Это правильный подход.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FeNUMe
@FeNUMe
Как вы себе представляете перестройку уже загруженного html со стороны сервера? Тут либо ajax-запрос и редактирование блока с помощью js, либо перезагрузка страницы после получения ответа на запрос.
Данные вам возвращать не нужно, достаточно статуса "успешно/ошибка", ведь логин пользователя у вас уже есть, вы его отправляете для проверки.
Ответ написан
Комментировать
@antonksa
Как сказал Сергей - вы на правильном пути. Начните только сразу использовать JS фреймворки, например Vue, это сэкономит вам пару килограммов нервов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы