@MMshadrina

Код выполняется в онлайн редакторе python 3, но выдает ошибку в visual studio 2017?

Код был написан в ONLINEGDB и отлично работал. При переносе в visual studio 2017 была добавлена строка pip install dateuti, теперь выдает внушительный список ошибок, ссылающихся на несуществующие строки. Как починить?

код:
import datetime
pip install dateutil
from dateutil.relativedelta import relativedelta
import locale
from time import localtime, time
locale.setlocale(locale.LC_ALL, "")
exe=1
while (exe==1):
 print ("Введите год Рождения")
 y=int(input())
 print ("Введите месяц Рождения")
 m=int(input())
 print ("Введите день Рождения")
 d=int(input())
 while ( y==0 or m==0 or d==0):
  print ("Дата недействительна, подумайте ещё")
  print ("Введите год Рождения")
  y=int(input())
  print ("Введите месяц Рождения")
  m=int(input())
  print ("Введите день Рождения")
  d=int(input())
 else:
  born= datetime.datetime (y, m, d)
  today = datetime.datetime.today()
  problem= today-born
  zero=today-today
  while (problem < zero):
   print ("Вы,кажется, ошиблсь датой, или научились заглядывать вбудущее. В любом случае, ничем не могу помочь.")
   print ("Попробуйте выбрать другую дату. Для начала введите год Рождения ")
   y=int(input())
   print ("Введите месяц Рождения")
   m=int(input())
   print ("Введите день Рождения")
   d=int(input())
   born= datetime.datetime (y, m, d)
   problem= today-born
  else:
   age = relativedelta(today, born)
   print (age)
   print ( "Вы прожили", age.years, "г.", age.months, "мес.", age.days, "д.", age.hours, "ч", age.minutes, "мин", age.seconds, "сек")
   zodiac =(m-1)*30+d
   print (zodiac)
   if (zodiac<20):
    print ("Вы Козерог")
   elif (21<=zodiac<=49):
    print ("Вы Водолей")
   elif (50<=zodiac<=77):
    print ("Вы Рыбы")
   elif (78<=zodiac<=108):
    print ("Вы Овен") 
   elif (109<=zodiac<=139):
    print ("Вы Телец")  
   elif (140<=zodiac<=170):
    print ("Вы Близнецы") 
   elif (171<=zodiac<=202):
    print ("Вы Рак")  
   elif (203<=zodiac<=233):
    print ("Вы Лев")  
   elif (234<=zodiac<=264):
    print ("Вы Дева") 
   elif (265<=zodiac<=294):
    print ("Вы Весы") 
   elif (295<=zodiac<=324):
    print ("Вы Скорпион")
   elif (325<=zodiac<=365):
    print ("Вы Стрелец") 
   animal= y % 12
   print (animal)
   if (animal == 1):
       print ("Рождение в год Петуха")
   elif (animal== 2):
      print ("Рождение в год Собаки")
   elif (animal== 3):
     print ("Рождение в год Свиньи")
   elif (animal== 4):
     print ("Рождение в год Крысы") 
   elif (animal== 5):
     print ("Рождение в год Быка")
   elif (animal== 6):
     print ("Рождение в год Тигра")
   elif (animal== 7):
     print ("Рождение в год Кролика")
   elif (animal== 8):
     print ("Рождение в год Дракона")  
   elif (animal== 9):
     print ("Рождение в год Змеи")
   elif (animal== 10):
     print ("Рождение в год Лошади")
   elif (animal== 11):
     print ("Рождение в год Козы")
   elif (animal== 0):
     print ("Рождение в год Обезъяны")    
  print ("Если хотите продолжить работу, введите 1, для завершения введите что-нибудь другое")
  exe=input ()
  print (exe)
else:
    print ("Было приятно работать с вами")
    exit(0)

Ошибки:
Traceback (most recent call last):
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\ptvsd_launcher.py", line 119, in
vspd.debug(filename, port_num, debug_id, debug_options, run_as)
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\Packages\ptvsd\debugger.py", line 37, in debug
run(address, filename, *args, **kwargs)
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\Packages\ptvsd\_local.py", line 64, in run_file
run(argv, addr, **kwargs)
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\Packages\ptvsd\_local.py", line 125, in _run
_pydevd.main()
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\Packages\ptvsd\_vendored\pydevd\pydevd.py", line 1752, in main
globals = debugger.run(setup['file'], None, None, is_module)
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\Packages\ptvsd\_vendored\pydevd\pydevd.py", line 1099, in run
return self._exec(is_module, entry_point_fn, module_name, file, globals, locals)
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\Packages\ptvsd\_vendored\pydevd\pydevd.py", line 1106, in _exec
pydev_imports.execfile(file, globals, locals) # execute the script
File "c:\program files (x86)\microsoft visual studio\2017\community\common7\ide\extensions\microsoft\python\core\Packages\ptvsd\_vendored\pydevd\_pydev_imps\_pydev_execfile.py", line 25, in execfile
exec(compile(contents+"\n", file, 'exec'), glob, loc)
File "D:\календарь\PythonApplication1\PythonApplication1\PythonApplication1.py", line 1
pip install dateutil.relativedelta
^
SyntaxError
:
invalid syntax
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 1
@Kevin_Garnett
I love space
Попробуйте выполнить следующее:
Win+R
cmd
pip3 install dateutil
И соответственно эту строку убрать из кода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Pip install dateutil
не должна быть в коде.
Ты даже не понимаешь что ты делаешь.
Это командная строка. Убери её и всё заработает.
Прочти хотя бы 5 первых страниц любой книги по питону
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы