@GmDvlpr

Можно ли себя считать геймдевелопером?

Могу ли я считать себя геймдевелопером если я рисую графику, пишу музыку для игры, либо не делаю это, а просто беру уже готовую графику и музон, НО, если пишу код, и если не понимаю как это сделать, то иду искать инфу на различных сайтах. Это нормально, что я хз как реализовать стрельбу или еще что-нить без ютуба или каких-нибудь других источников, я уже пытался сам реализовать стрельбу, но получилось через задницу.
Или же это норма и даже профи используют источники и копируют код? или же надо все самим придумывать если даже не знаешь, что писать?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 2
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
Можете называть себя так как вам нравится, хоть боевым вертолетом.
Использовать готовые куски абсолютно нормально. Качество специалиста определяется результатом а не методами. Другой вопрос, что бездумное копирование рано или поздно приведет либо к лицензионным проблемам либо к интеграционным, когда куски не собираются в единое целое.
Писать все самому с нуля это велосипедостроение. Но понимание того как работают эти части помогает собирать из кусков сложные системы и бороться с возникающими проблемами.
Ответ написан
dollar
@dollar
<любая профессия> - это тот, кто успешно выполняет поставленные перед ним задачи.

Вопрос - какие задачи перед геймдевелопером? Я бы сказал так - делать игры. Это немного противоречит ответу GavriKos, который настаивает на том, что эти игры нужно еще и представить общественности. Было бы круто, конечно. Но если предположить, что некий чувак 50 лет делает игру и так ее и не выпустил, причем больше он ничем не занимается, то кто он, если не геймдевелопер? Возможно, он неудачник, то есть неудачный геймдевелопер, но всё же геймдевелопер. Или, скажем, чувак только что выпустился из ВУЗа со специальностью геймдевелопер (предположим), можно ли говорить, что на самом деле он не имеет профессии? Очевидно, имеет. Таким образом, главное условие - принимать участие в разработке игр. И как только вы прекращаете принимать участие в разработке игр, то вы становитесь бывшим геймдевелопером, то есть по сути не геймдевелопером (уже).

А если более серьезно, то геймдевелопер - это что-то очень размытое. Так можно назвать чувака, который имеет отношение к разработке игр, и при этом больше про него ничего не известно. Но если инфы больше, то лучше прямо так и говорить - он художник, или он программист, или он геймдизайнер и так далее. И если вы участвуете в каком-нибудь игровом проекте, в одиночку или в команде - без разницы, то вы уже геймдевелопер.

Про нормальность. Да, это нормально использовать чужие наработки. Если у вас есть права на это, то это даже законно. Более того, изобретать велосипеды считается бессмысленной работой. Так что если есть, что использовать, то используйте, подсматривайте, как сделано, делайте по аналогии, это не запрещено с точки зрения морали. А с юридической точки зрения нужно смотреть. Скажем, купленные в сторе ассеты вам вряд ли поверяд, не находите? А чужие картинки из Интернета, которые вы обработали и использовали, могут обернуться штрафом в какой-то момент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Можете считать тогда, когда выпустите хотя бы 1 игру. Т.е. пройдете все круги паблишинга.
Ответ написан
@sergeyiljin
Делаю дело
Нет, пока что вы себя можете считать любителем по типу: "Я сам сколотил табурет и я теперь столяр", "я сам почистил ноутбук, значит я технарь - электроник."
Ответ написан
@namee
Считается ли водителем человек, который клёво умеет крутить руль, заправлять бензин, да даже чинить, но ни разу не сдвинувший машину с места?

Другими словами - Какие ваши доказательства?
Ответ написан
LibrarianOok
@LibrarianOok
переводчик, фрилансер, разработчик игр.
Нет релиза - нет разработчика, всё верно выше написали.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы