Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как устранить ошибку 'NoneType' object has no attribute 'group'?
@ne_Sci_fi

Ошибка 'AttributeError:'NoneType' object has no attribute 'lower'', что делать?

Пишу простенького бота для беседы, столкнулся с этой ошибкой AttributeError:'NoneType' object has no attribute 'lower', помогите пожалуйста

from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
import vk_api 
import random

vk = vk_api.VkApi(token = 'my_token')
vk._auth_token()
vk.get_api()

longpoll = VkBotLongPoll(vk, 189470911)

variants = ["привет", "Привет", "Дратути", "дратути"]

while True:
  for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW:
      if event.object.peer_id == event.object.from_id or event.object.peer_id != event.object.from_id:
        for v in variants:
          if event.object.text.lower() == v:
            vk.method('messages.send', {'peer_id': event.object.peer_id, 'message': 'Дадова', 'random_id': 0})
  • Вопрос задан
  • 4108 просмотров
Ответы на вопрос 1
Riclud
@Riclud
1. Убери цикл while, longpoll.listen() сам слушает сервер бесконечно
2. event.object.text возвращает none потому что ты не правильно обратился к нему,
используй e.object.message['text']

Мой пример:
for e in longpoll.listen():
    if e.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW:
        if e.object.message['text'] == 'Привет':
            vk.messages.send(peer_id=e.object.message['peer_id'], message='Привет', random_id=random.random())
            continue
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы