Dimazik123 Nik, Не тостер а в TechMedia https://tmtm.ru
Модераторы, эксперты, пользователи отвечают и контролируют ресурс бесплатно, просто помогая людям.
Тут не развлекательный ресурс, где модераторов берут на зарплату и закрывают в подвале.
Dimazik123 Nik, Как вариант, ко мне может обратится человек и оплатит мое время по фуллтайму, или даже ты сможешь посоветовать меня в качестве специалиста и получить свои 10% агентских, вообще ни за что.
Эм, что? Знаешь в чем минус бесплатной рабочей силы? Она непостоянна. С бесплатным работником ты не заключишь договор, а значит он может тут такое накуралесить, вплоть до отправки в бан всех юзеров, да и вообще, он не обязан работать. Когда захочет - свалит, а мер наказания к нему просто нет. Лишите меня бесплатной работы? ПФФФФФФФФ. Поэтому на подобный коммерческий (!) ресурс не будут набирать помоЩьников за ничего, они просто не надежны. А если и будут, то давать им уж очень примитивные роли, вроде кураторов тэгов. Нагадить они особо не смогут.
шта??!?!?!!
Александр, согласен, что оплачиваемые модеры более надёжны, но тем не менее много ресурсов используют бесплатную рабочую силу в виде модераторов, тот же лор. А наказание для таких модераторов - лишение прав, для некоторых это серьёзное наказание, т.к. быть вахтёром = иметь власть, что для некоторых важно.
devalone, я могу прийти, устроиться модером, забанить всяких умников просто из-за ненависти к таким людям и что ты со мной сделаешь? Уволишь? Пф, я пришел что бы забанить и выполнил самоцель.
Александр, именно, а всех разбаню, а ещё обычно дают больше прав после того, как модератор наберёт репутацию и ему будут больше доверять. Ну и естественно на том же лоре, модер должен найти причину в соответствии с правилами, чтоб забанить.
Александр, Действия любого модератора можно легко отменить, причем как отдельные, так и скопом.
Если ты айтишник, ты должен понимать, что ОЧЕНЬ легко сделать админку с разными ролями, разными правами.
я могу прийти, устроиться модером,
Нет, потому что нет на тостере такой вакансии как "модератор". Сам не навяжешься.
"а мер наказания к нему просто нет. "
А зачем наказывать? Просто забанил неадекватного модератора, отменил его действия и все.
Когда захочет - свалит
Если бесплатных модераторов взять побольше, то их будет достаточно, чтобы все время кто-нибудь был.
Посмотри на википедию.
Огромное количество людей бесплатно тратит свое время на ее модерирование. И ничего, отдельные правки войн решаются.
Но если для тебя отсутствие модератора больше 5 минут является критическим событием это да, тебе придется нанимать за деньги кучу людей для 24/7 дежурства с SLA.
А для тостера это не критично.