Автоматическая отправки AT команд в командную строку?
Нужно написать скрипт для автоматической отправки AT команд в командную строку.
Имеем файл с 1000+ командами вида ATD+7XXXXXXXXXX, нужно чтобы эти команды автоматически отправлялись в командную строку через определенный интервал времени.
Может у кого имеются готовые решения или кто подскажет как делать.
Нужно чтобы эти команды автоматически отправлялись в командную строку через определенный интервал времени.
Не ясно что конкретно вы хотите.
В какую командную строку они должны отправляться? В cmd? Но cmd не понимает АТ команд.
Или может быть вы хотите, что б эти команды просто печатались в консоли с задержкой? Тогда подойдет ответ АртемЪ
Просто вывести текстовый файл в консоль можно с помощью команды type.
Банальный For /F %%i In command.txt
Интервал можно задать пингом, не слишком точно, но работает. Поточнее можно на VBS скриптик написать там есть Sleep
Metalhaker97, Первый раз пишете батник?
Как-то так:
@echo off
for /f "tokens=* delims=" %%a in (command.txt) do (
echo %%a
timeout /T 1 /NOBREAK
)
Пауза 1 сек. между выводами строк. timeout оперирует задержками измеряемыми в секундах, если нужно более мелкие задержки, то можно подобрать подходящую оперируя параметрами команды ping 127.0.0.1
В cmd каждая команда имеет свою справочную страницу. Например получить справку по команде for так: for /?. Сама cmd то же имеет справку.
можно с вами связаться в телеграме? За определенную оплату можете помочь реализовать идею дальше?
Нет, спасибо. Могу только посоветовать.
Все таки как я и предполагал в комментарии к вопросу, вам не в консоль нужно выводить, а в COM порт.
В принципе можно и в батнике писать/читать в COM порт. Вот статья на эту тему.
Более продвинутый способ - есть утилиты для работы с ком.портами позволяющие создавать скрипты и исполнять их. Вот первая ссылка в гугле: https://sourceforge.net/projects/scriptcommunicator/
Конкретно эту утилиту я не использовал, но есть кучка других, все гуглится. Конечно скриптовый язык для той или иной утилиты придется изучить, как правило это что-то самопальное.