@go2goj

Типы объектов в java определяются во-время выполнения?

Типы объектов определяются во-время выполнения? Почему тогда нельзя скомпилировать так? (Тип объекта ведь ещё неизвестен, вроде как).
class Solution {
	public static void main(String[] args) {
		String object = new Solution(); //	ошибка компиляции (несоответствие типов)
	}
}
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 2
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Java
Android developer at Yandex
Нет, в джаве статическая типизация. Типы известны во время компиляции. В твоём примере типы объекта и переменной известны и не совпадают(и тип объекта не может быть приведён к типу переменной).
Ответ написан
@go2goj Автор вопроса
1. Да, тип объектов –во-время выполнения.
2. Нельзя скомпилировать, потому что по классу уже определён тип ссылки (как литерала) – и он не подходит.
Тип ссылки и объекта – разные вещи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 16:34
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:22
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:18
19000 руб./за проект