Поскольку я начинающий, то хвататься за C++ боюсь, да и за Java. Но хочу попробовать писать игры под windows. Doom 10 я напишу потом, для начало хватит и пошаговых рпг. Независимых от подключения к сети.
Расскажите пожалуйста что от меня требуется ? С чего начинать ? С компьютером знаком, раз 10 командную строку запускал, но мне малопонятны всякие там "стеки" , "древа", и прочие "интерпрайзы". пока что. Дома лежит книга Таненбаума (решил для начала изучить железо)- оно надо вообще в краткосрочной/долгосрочной перспективе ? Ну и так пробовал подходить к С++, и примитивные задачи писал на нем вроде все числа из одного списка умножить на числа из другого (как то так, было несколько лет назад не помню уже).
Так и вот. С чего начать? Вот первые 5-7 шагов
Ну раз вы решили изучать C# то игры вы похоже решили писать на Unity? Пройдут года, пока вы сможете создать хотя бы что то более менее простое. А вообще всего скорее вы попробуете и вскоре забьете, особенно если вы работаете и собираетесь учить язык в свободное от работы время. Нужно много времени, желания и усилий приложить, чтобы что то получилось.