Доброго утра, коллеги!
Заинтересовался шариком, есть задача сделать портал на нем.
Возник вопрос, на который не могу найти ответа в справке у мелкомягких - как делать записи в свои таблицы а потом эти записи выводить и вообще ими оперировать? Ткине ссылку пжалста.
А в общем случае делаете свою сборку с конекшен стрингом, настраиваете имперсонацию, kerberos и гоняете данные через sqldatasource, создав свои кастомные контролы.
Или создайте webservice и получайте данные хоть из браузера.
Владимир Коротенко, в терминологии сложность:) Я ближе к ларавелу, а тут по долгу службы нарез от начальства образовался:) При том, что к продукции майкрософта я отношусь довольно скептически и всячески избегаю.
Раз уж я нарвался на человека, разбирающегося в этой теме, задам пару вопросов с позволения.
Насколько я понял, бек весь на c# пишется, а фронт на ts?
Возможно подскажете какой то мануал типа "шарик за час" где освещаются вопросы заведения контролов, обмена данными со своими таблицами бд и подобным? Развернуть и настроить есть админы, остальная задача по настройки морды и написании расширений (которых вероятно нет) на мне.
Вообще, стоит задача внутреннего портала, с авторизацией через Active Directory, с доступом к файловой системе на сервере в соответствии с правами AD. Это возможно же, да?:)
SharePoint основан на ASP NET, соответственно можно писать на C#, VB# можно и на других языках, но эти основные.
Фронт пишется, как удобно, но в общем случае просто на js каких то особых рекомендаций нет.
Для разработки используйте VisualStudio, там выберите пункт "Разработка для Sharepoint". Есть несколько типовых проектов.
И шарепоинт все сам подтянет из AD. Потом настраиваете поисковый сервер и натравливаете его на ваш файловый сервер. Сразу скажу права назначаются на уровне NTFS и интеграции с sharepoint не будет.
Вопросы только чем вам обычные списки и библиотеки не устраивают? Порталы это некое подобие CMS для бизнеса, где есть кастомизации, веб части, которые управляются списками, красивые стили и content management модель исходящая из требований, всякие enterprise wiki с красивыми лайоут к примеру для резиновой мастер страницы. Всё просто.
Интересуюсь с целью расширения функционала в перспективе. От портала ожидается вагон функционала в обозримом будущем, в основном нетривиальные. Синхронизация больших данных (не бигдата, просто объемы статистические по региону) по api с другими сервисами к примеру.
Тогда думаю вам лучше посмотреть в сторону Addin's и Provider Hosted App, чтобы сделать тенантную разработку по быстрой аналитике и качественному апи для построения чартов, в этой модели вы сможете сделать отдельное веб приложение и использовать SQL, noSQL и через Provide Hosted App внедрить API и не надо будет делать какие-то кастомизации внутри платформы.