Ситуация такая: в организации активно используют google docs, но из-за текучки очень проблематично контроллировать доступ к файлам.
Пытался использовать для этой цели nextcloud - но он очень сильно проигрывает, да и интерфейс табличного редактора так себе..
Вроде как аналогичные возможности предоставляет sharepoint, но по ресурсам он требователен., в связи с этим хотел поинтересоваться у тех кто работает (либо имел опыт) с sharepoint, какую версию выбрать (2010, 2013, 2016, 2019) с учетом того, что из функционала необходимо лишь совместное редактирование excel таблиц
Если в попытки использовать nextcloud, останавливает только табличный редактор, то nextcloud можно настроить на использование Microsoft office online, для редактирования таблиц и документов.
спасибо.
с ночи копаю данную тему.
не подскажете, можно ли установить связку office online - nextcloud, без sharepoint ?
а то никак не могу подходящий мануал по установке найти
Cirick, вертел и крутил блин эти инструкции ))
с первого раза не получилось, потом пару дней потратил чтоб настроить патченный Onlyoffice, но так и не получилось.
в конечном итоге удалось подружить с OOS
Для совместного редактирования Excel - Sharepoint перебор, посмотрите в сторону shared workbook feature + общий сетевой диск, если это требуется внутри организации.
на сколько я помню, у данного решения были проблемы с одновременным редактированием (нечто вроде конфликта блокировок транзакций).
мне, например, надо чтоб человек 50 параллельно могли редактировать файл
Шамиль, тогда да это наверное перебор ) Но в целом задача выглядит странно 50 человек в Excel?! Прям одновременно 50+ человек? Это уже задача БД скорее чем для эксель и шарепоинта и отдельного приложения...