Как выделить необходимый текст в Textarea?

Добрый день, господа.
Каким образом можно выделить необходимый кусок текста в textarea при помощи JavaScript. Под выделением понимается такое выделение, будто вы два раза кликнули левой кнопкой мыши по слову в тексте.

Что есть:
- строковая переменная с текстом, который нужно выделить
- textarea с текстом, в которой присутствует целевой текст, который надо выделить.
  • Вопрос задан
  • 4531 просмотр
Решения вопроса 1
что то сначала не обратил внимание на то, что вам в textarea нужно.
<SCRIPT>
function SelectText(begin, end) {

ta = document.getElementById("textareaID1");

if (ta.createTextRange) {
tr = ta.createTextRange();

//tr.findText("something");

tr.move("character", begin);
tr.moveEnd("character", end-begin);

tr.select();

} else if (ta.setSelectionRange) {

ta.setSelectionRange(begin, end);

}
}
</SCRIPT>

<TEXTAREA id="textareaID1" cols="50" rows = "5">test test2 something test test2</TEXTAREA>

<input type="button" onClick="SelectText(11,20)" Value="SELECT">
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Здесь есть примеры работы со свойствами selectionStart и selectionEnd.
Ответ написан
Комментировать
shiza36
@shiza36
Под выделением понимается такое выделение, будто вы два раза кликнули левой кнопкой мыши по слову в тексте.

Это то же самое, что этому тексту задать background.

Я в JS не мастер, но можно с помощью JS найти текст, занести его в тег любой, к которому уже прописан background и вуаля. Как только текст изменяется, убираем все теги и ищем заного.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы